Diesen Punsch werden deine Kinder lieben!
Und das Tolle: Er geht ganz fix zu machen!
Einfach (naturtrüben) Apfelsaft in einen Topf geben, Zimtstange dazu und heiß werden lassen.
Gut ist es, wenn der Zimt im heißen Saft unter geschlossenem Deckel eine Weile ziehen kann. So entfaltet sich das Aroma besser.
Auf einen Liter Apfelsaft gebe ich 1/2 bis 1 Zimtstange. Je länger der Zimt im Apfelsaft bleibt, umso kräftiger der Zimtgeschmack.
Die schnelle Variante für zu wenig Zeit zum Mitnehmen: Heißen Apfelsaft in eine Thermoskanne gießen, ein kleines Stück Zimtstange dazu geben und Deckel zuschrauben, fertig!
Jedes Mal, wenn der zimtige Duft von diesem Punsch uns in die Nase steigt, schwelgen wir in Adventsstimmung!
Apfel und Zimt – dieses Duo gehört einfach zusammen!