Home Über mich

stephanie-2014Stephanie Blesene, geboren 1970, Lebensgenießerin und Erzieherin.
Zusammen mit meiner Tochter und Katze “Rosa” lebe ich in einem kleinen Ort umgeben von Natur, Wald und Seen südlich von Oldenburg.

Was hatte mich 1997 dazu bewegt „Erzieherin“ zu werden? Schon die gewaltbesetzte Berufsbezeichnung und die berühmte Weisheit aus Afrika “Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht” hätten mich eher davor abschrecken sollen, denn ich wollte alles andere als an einem Kind „ziehen“ oder „zerren“. So verstand ich diesen Beruf für mich bis heute eher als „Begleiterin“, „Zuhörerin“, „Ideenlockerin“.

Nach dem Abitur war ich übersättigt mit trockenem Schulstoff, ich wollte raus und mit Menschen und Kindern in Kontakt kommen. So entschied ich mich für ein Freiwilliges Soziales Jahr in einer Tagesbildungsstätte für behinderte Kinder und Jugendliche. Dieses Jahr legte den Grundstein für meine spätere Arbeit.

Während und nach meiner Ausbildung machte ich Station auf einer Stadtteilfarm, lernte die Arbeit in einem Waldorfkindergarten kennen, arbeitete in einem kirchlichen Kindergarten, später in einem Jugendzentrum.

Seit nun mehr als 12 Jahren arbeite ich im Naturkindergarten Huntlosen und habe dort lange Zeit eine Gruppe von zehn Kindern geleitet.

2018 machte ich zusammen mit einer Kollegin eine Ausbildung zur “Wildnispädagogin” an der “Wildnisschule Wildeshausen”. Begeistert von all dem praktischen Wildniswissen gründeten wir darauf hin eine Waldgruppe und täglich erkunden wir nun mit fünfzehn neugierigen Kindern den Wald, butschern abseits der Waldpfade und erleben mit allen Sinnen den Zauber der Natur, die uns täglich umgibt!

2007 habe ich diese Internetseite ins Leben gerufen, die ich nach und nach mit immer mehr Ideen, eigenen Fotos und Erfahrungen aus meinem Kindergartenalltag fülle und ich freue mich darüber, dass so viele Leute täglich auf meiner Seite landen, um zu stöbern, sich inspirieren zu lassen und die ein oder andere Anregung mitzunehmen in die eigene Praxis.